胸針在整個造型中擁有點睛之筆的作用,是美不可或缺的儀式感。在晚宴時候,一枚精緻的胸針可以裝飾你的美,增添一份性感魅力,變成人人都想接近的social queen。

奧地利作家斯蒂芬·茨威格(Stefan Zweig)曾經在他的第一部小說《艾利卡埃·瓦爾德之戀》中寫道:胸針之於女性,象徵大過於裝飾,因為它是所有飾物中唯一不和女性身體發生接觸的特例。

實際上胸針在誕生之初,是專屬於男性戰士的征戰利器,他們用這些別針狀的小東西固定自己的長袍,以便在任何時候都保持著勇者的威儀。

  • 直到中世紀,意大利的女性才開始佩戴胸針,那時的王宮貴族喜歡穿東方絲綢裁製成絕美的長裙,她們覺得樸素的簪花無法襯托出高貴感,只有寶石和黃金打造的佩飾,才能與之相配,於是女人們才正式有了胸針。

    英國伊麗莎白二世女王出席的每一場正式活動,幾乎都佩戴著胸針,而這些胸針,每一枚都大有來頭。英國王室認為只有鑽石和珠寶,最能體現王室的尊貴,因此他們世代收集鑽石、寶石,這些稀世珍寶也慢慢演變為權力的象徵。

    女王這些珍貴胸針中的寶石、鑽石,也大多是她的家族留下來的珍藏。其中最著名的那顆庫里南三號、四號鑽石胸針,是從她的祖母瑪麗皇后的冠冕上取下來組合而成的胸針,它是由全世界最大的庫里南鑽石切割而來,在很多正式場合,你都會在女王的胸前一睹它的光采。

  • 女王佩戴胸針也非常講究,胸針上的寶石會隨著衣帽的色彩而變化,通常以同色系的胸針配服裝來搭配,據統計女王戴過的胸針最起碼有120枚以上!

    美國史上首位女性國務卿—奧爾布賴特,這位以犀利強硬的外交手腕叱吒世界政壇的國務卿,著有《讀我的胸針》一書。在書中她表示:之所以能在外交戰場上所向披靡,胸針就是她的秘密武器,在恰當的時機用具有像徵意義的胸針,可以向對話方傳遞熱情或施加壓力。

    在與薩達姆的會見中,奧爾布賴特就用一枚蛇形胸針以牙還牙,有力地回擊了薩達姆對她的暗諷,起到了絕對的威懾作用。

    再比如她與俄國爭取導彈的修改問題時,戴了一枚形狀似箭的胸針,而談判達成協議後,她又換上了一枚太陽胸針,以此表明她的立場和談判意圖。

    在向盧旺達種族滅絕大屠殺中的遇難者致敬時,她戴一枚天使胸針;慶祝中美經貿合作洽談成功時,她戴了一枚用陶瓷碎片製成的中國龍胸針……


    正如奧爾布賴特所說:“胸針天生具有表情達意的功能。優雅也罷,平凡也罷,它們能在很大程度上揭示我們是怎樣的人,以及希望怎樣被看待。”

    精美的胸針除了彰顯尊貴以外,還有承載珍貴感情的意義,其中最為出名的就是卡地亞的傳世之作,“獵豹胸針”的故事。

    英王愛德華八世傳奇的故事想必都有耳聞吧,他為了和辛普森夫人結婚,毅然放棄皇權宣布退位,成為溫莎公爵。溫莎公爵為了表達愛意,授意法國卡地亞珠寶公司為夫人設計了四款首飾,其中就有這枚獵豹胸針。

    為了讓心愛的女子成為“全世界最體面的女人”,在他們35年婚姻裡,溫莎公爵為她在卡地亞定制龐大數量頂級珠寶,其中精美珍貴的胸針一直備受溫莎公爵夫人所喜愛。

    胸針佩戴位置不同,意義也不同。胸針可以進行混搭,包括材質、大小數量,意義和風格都不會相同。

    精緻靈動且閃耀的胸針,適合別在腰間,能夠塑造出纖細精巧腰間曲線。這個小技巧非常適合在年會禮服造型上來實現,精巧別緻的胸針定能讓你成為派對上最閃耀的存在。

  • 無論是連衣裙還是西裝,只要是純色的穿搭,腰間配上胸針,就能打破造型寡淡無味。

    把胸針別在衣袖上更能顯出與眾不同之處,細節的展現最能體現出一個人的精緻度,增添暗香盈袖的美感。

    當你把頭髮盤起來的時候,用胸針戴替髮夾來做頭飾再好看不過了。試想下在年會眾多造型中,一顆閃耀的胸針讓你成為人群中的焦點,是件多麼開心的事~

    到了秋冬季,還可以把胸針別在純色的帽子上,也是一種別緻時髦的搭配方式。

    有了胸針外在的華麗裝飾,窈窕身姿更是完美造型中不可缺少的,那麼內在塑形的隱形戰衣就顯得尤為重要了。

    WENEE修身系列體雕衣,讓你在無形之間,塑造出纖細的腰腹和腿部線條,還能提升腰臀比例,挺拔身姿。

    最近《柏捷頓家族:名門韻事Bridgerton》影集超級火,被戲迷們稱為英國古裝版的《花邊教主》,喜歡英國古裝觀眾必看,華服多到眼花撩亂。

    故事的時空設定在十九世紀初的英國,再上流與貴族的日常生活中也充滿了許多的壓力與束縛,相信在每一集的故事中,能看到更多女性力量的崛起,並自由的表達自己的意識。

  • 劇中也有許多豪宅舉辦舞會的場景,華服、珠寶、胸針、飾品,精緻奢華的展示,許多豐富古典美感的事物,優雅陳述著英國19世紀時出色的藝術美感。