擁有紅毯“定海神針”之稱的鍾楚曦,這次依舊靚絕全場。馬甲線+天鵝頸+大長腿,身穿Dundas水晶繡花長裙亮相,又美又自信。沒有一絲贅肉,只有風情和性感。

辛芷蕾出席cosmo造型像是冷豔女殺手,身著Chanel 2021早春蝴蝶結露背裙,展露出淡然優雅間又清冷的港風氣韻。

而靠著《浪姐》重新翻紅的王霏霏穿著POEM高級定制黑白抹胸長裙亮相。身材又好又颯,簡單的剪裁勾勒出完美的身材曲線。

宋妍霏身穿Naeem Khan 2020秋冬系列粉色抹胸長裙,雖然她挑選了危險的粉色,但頭上可愛的大蝴蝶結,以及從頭粉到腳的嬌俏造型,完全就是迪斯尼在逃公主。

唐嫣身穿Georges Hobeika 2020秋冬高定星曜寶石長裙,眼角下用碎鑽作為點綴,造型複古,明艷大氣。

李宇春在女明星爭奇鬥豔的紅毯戰場上,褲裝造型就從來沒輸過。穿Alexander McQueen Resort 2021西服套裝,玫紅色的蝴蝶結添加了一絲柔美又不失幹練氣息。

還有最為搶眼的這對時尚姐妹花——劉詩詩倪妮,一個明艷動人,一個瀟灑幹練。

倪妮亮相紅毯造型,身著Alexis Mabille 2020秋冬高定粉綠拼色抹胸裙配以CINDY CHAO海洋系列珠寶,束起短髮露出流暢肩頸線條,清簡大氣。

而劉詩詩這次選擇了乾練的褲裝造型亮相,Ronald van der Kemp 2020秋冬高定拖尾西裝禮服與尖頭高跟鞋的俐落簡約組合,相較於以往的柔美雅緻裙裝,這組搭配呈現了不同的干練與帥氣。

在星光之下,服裝也自然是熱議的話題之一,每當提到“高定禮服”,想必大家都會眼前一亮耳朵豎起。那麼高定禮服的由來有著怎樣的故事呢?

高級定制源自於法語Haute Couture,是指工作流程以由手工製作、縫紉機為主的高檔時裝。

要想追溯起高級定制的起源,我們就得把時間拉回到19世紀50年代中期。這位有著“時尚之父”著稱的查爾斯·弗雷德里克·沃斯(Charles Frederick Worth)是當時巴黎上流社會最受寵愛的設計師,也是法國高級時裝協會的創始人,而他所做的一切,對未來的時尚圈產生了巨大的影響。

Charles Frederick Worth是一名來自英國的設計師,他的設計創新頗多,剪裁技術高超,他將19世紀中葉法國盛行的高腰線抬高,加長裙身來調整女性身材比例,改變了當時鳥籠式裙裝的笨拙造型。

Charles Frederick Worth用料奢華鋪張,偏愛昂貴精細的面料和奢華的裝飾,喜歡在衣身裝飾精緻的褶邊、蝴蝶結、花邊,在肩上垂掛皇家金飾,使用可折疊的鋼架裙襟。

他在1858年在巴黎開創了高級定制服裝的先河——在巴黎和平街7號成立了第一家高級定制時裝屋。他是世界上第一個創立自己時裝品牌(Worth Couture)的設計師,並把自己的名字簽在時裝上,從而達到品牌推廣的作用。

隨後,在1868年,法國高級定制和時尚聯合會(FHCM)創立,通過主辦巴黎女裝和男裝時裝週來推廣法國時尚文化。

HauteCouture(高級定制)代表著時裝的最高境界。高定的命名不但不能自封,還必須達到嚴苛的標準,才能獲得法國高級時裝協會的認可,所以,目前世界上真正稱為Haute Couture的品牌少之又少。

  • 目前,參與巴黎高級定制時裝週的品牌分三類——正式會員、境外會員以及客座會員

    (名單來自高級定制和時尚聯合會官網)

    正式會員:獲得公會認證並且具有巴黎血統的品牌

    境外會員:與正式會員同列,但非巴黎產的品牌

    客座會員:受正式會員資助的特邀會員

    在這之中,正式會員的名單的變動較小,而客座會員更換的頻率則較高,但能夠成為高定時裝週的會員之一,已經是令人望塵莫及的優秀了。

    首先來說說最具含金量的高級定制正式會員們。前陣子宋茜參加COSMO盛典時所穿的正是來自Alexandre Vauthier的2020秋季高定。

  • 孟美岐在參加咪咕音樂盛典時,身著Alexis Mabille 2020秋冬高定抹胸式上衣搭配黑色高腰亮片闊腿褲,舉手投足皆是十足的氣場。

    倪妮亮相COSMO時尚盛典紅毯造型也是來自Alexis Mabille高定禮服,撞色束腰長裙優雅又性感,復古中散發高貴氣質。

    造夢繫的“高定之王”Giambattista Valli,在baby的演繹之上夢幻浪漫。

    來自Jean Paul Gaultier高緹耶老爺子的高定係列則總是充滿超凡脫俗的未來主義美學感。

    接下來說說境外會員,在境外會員中,仙牌Elie Saab可以說是憑藉著絕美打動所有女人心的仙氣設計得到了100%的喜愛度。

    Angelababy亮相GQ年度人物盛典時身著Elie Saab 2020秋冬高定霧色流星長裙,優雅高貴中散發著靈動氣息,夢幻甜美。

    在先前的央視國慶晚會上Baby穿的裸粉色禮裙也是來自Elie Saab的高定係列,真是“閃閃惹人愛”。

    Iris van Herpen則憑藉獨特的解構設計得了趙薇、章子怡、辛芷蕾的喜愛。

    蔡依林身穿Atelier Versace 2020秋冬高定人魚裝造型亮相金曲獎,這一套真的很適合她。

    而來自客座會員的品牌高定服飾被看到的機會相較之下會更多一些。

    譚卓在金雞獎閉幕式上的造型,則是來自Antonio Grimaldi 的高定禮服,漂亮利落的剪裁勾勒曲線身材。

    張雨綺的這一套Ulyana Sergeenko高定禮服被她演繹得美艷至極。

    Ralph & Russo也是深受女星喜愛的高定品牌,不論是古力娜扎身上星光點點將曼妙身材凸顯的設計感高定禮裙,還是孟美岐變身溫柔小公主的亮片薄紗。

    Georges Hobeika的高定禮服在剛過去的兩次盛典上也都能看見踪跡,倪妮、唐嫣、何穗分別詮釋著不同風格。

    |𝐋𝐞𝐓𝐨𝐢𝐢 𝐀𝐭𝐞𝐥𝐢𝐞𝐫|

    幫助每位女人找到自己的雋永及優雅🌹

    依照 個人喜好挑選

    高工藝純手工珠繡鑽飾及多樣精緻面料

    只為妳成就一套屬於妳個人的訂製禮服

    讓妳散發女性的嬌媚性感的同時

    也給予妳由內到外的精緻生活