有品位有學識的第一夫人

名媛賈桂琳·甘迺迪


賈桂琳·甘迺迪於1929年7月28日出生在美國紐約州南安普頓鎮,父親是一位證券經紀人,母親曾獲得過奧運會馬術冠軍,多年後母親帶她們改嫁豪門。

賈桂琳從小殷實的家境,也為她提供了良好的教育資源,在貴族學校接受全面的禮儀訓練,學會了騎馬、芭蕾和交際舞,還養成了讀書、繪畫、寫詩等文藝範兒的愛好。

  • 1960年甘迺迪參選美國總統,賈桂琳不願只做一名站在總統候選人身邊的“花瓶”,她積極參加助選活動,用流利的法語、西班牙語和意大利語對相應的移民發表演講,這對夫婦年輕、有活力的形象深入人心,最終甘迺迪贏得了大選。

    在慶祝甘迺迪就職慶典的舞會上,賈桂琳穿著自己設計的禮服和斗篷,款式廓形簡潔明快,釘珠和刺繡工藝雖閃耀又不過分張揚,加上外層籠罩的薄紗,營造出了一種十分夢幻的觀感。

    這件禮服和搭配的斗篷都是由賈桂琳親自設計並繪製草圖,用現在眼光來看,依然不落俗套。

    1961年5月,甘迺迪總統做他任內的第一次歐洲官式訪問。她穿著由法國設計師Givenchy為她設計的服裝,華美動人。用純正的法語與法國總統戴高樂交談,讓甘迺迪從被稱為世界上最挑剔的政治家之一的戴高樂那裡,獲得了總統最需要的政治上的襄助與支持。

    這一趟歐洲行,首次使美國人認識到,他們的第一夫人很是出色。這一點連賈桂琳自己都感意外,從這時起她才開始對做第一夫人感興趣。

    去什麼國家穿什衣服,賈桂琳極懂拿捏分寸,就這樣開創了“霓裳外交”。她的"The Jackie Look"引來全美甚至歐洲女性紛紛效仿。

    而她的珠寶品味也同樣出色,早在1951年賈桂琳的少女時期,她為《Vogue》雜誌拍攝的大片中,佩,戴的就是珍珠項鍊。

    她後來經常戴的這串三盤珍珠項鍊也很有趣,但其實這些珍珠項鍊並不是天然珍珠,只有人工珍珠才能有大小一致的尺寸。

    甘迺迪任期,最為津津樂道的就是白宮的正式晚宴,受邀參加的很多都是文藝界的名人,還有諾貝爾獎得主等,一時之間白宮成為藝文薈萃之地。

  • 美國本土食物很是單調,她請來最好的法國廚師,在正式宴會中提供精美的法國菜式,宴席中她堅持使用大量的鮮花、銀器、和名貴瓷器,加上賓主華貴的晚禮服,讓人彷若置身歐洲皇宮。

    在完成白宮的裝修之後,賈桂琳同意由哥倫比亞CBS電視台製作一輯紀錄片:《A Tour of the White Hlouse with Mrs. John F. Kennedy) 於1962年情人節播出。


    賈桂琳親自為紀錄片用法語與西班牙語進行了解說,將該片推向海外。此舉也為賈桂琳贏得了極高的聲譽,讓民眾相信她除了有美麗高貴的外貌之外,還是一個能幹、有品味的第一夫人。

    不需要炫耀LOGO

    基本款也能穿出優雅感


    凱特作為英國王妃,日常的穿搭多以簡潔舒適的連衣裙為主,你很難在她身上看到明顯的服裝品牌logo,從容得體的風格才是名媛們更注重的。

    在凱特王妃多次公開露面時的穿搭中,都繼承了戴安娜王妃的時尚和優雅,簡約的剪裁更顯高貴。


    2011年,凱特王妃穿著同款剪裁黑色天鵝絨禮服長裙。

    2018年10月30日,凱特王妃在英國埃塞克斯郡參加活動,也穿了一件Smythe的黑色領口淺灰格紋外套。

    1983年,戴安娜王妃穿著淺藍色的連衣裙,2011年,凱特訪問荷蘭時也穿著 Catherine Walker的淺藍色禮服裙。

    1983年,戴安娜王妃訪問澳大利亞珀斯時穿了一件粉色波點連衣裙配俏皮感禮帽;2017年,凱特王妃在皇家閱兵儀式上身穿AlexanderMe-Queen的相似款禮服裙。

    1991年,戴安娜王妃在陣亡將士紀念日造型;2016年,凱特王妃穿著相似度99% Diane Von Furstenberg的外套造型出現在陣亡將士紀念日上。

    1988年,戴安娜王妃身穿象牙色禮服裙;2011年,凱特穿著同款象牙色禮服裙配短外套。

    1991年,戴安娜王妃出訪加拿大,穿著Moschino的千鳥格紋套裝,凱特王妃2018年也穿著Cath-erine Walker的千鳥格套裝出訪瑞典。

    早在凱特王妃之前,戴安娜王妃就是英國王室的“時尚ICON”,才華橫溢的時裝設計師們都以為她設計造型為榮。如今凱特王妃的穿搭也是向戴安娜的致敬。

    就如同

    |𝐋𝐞𝐓𝐨𝐢𝐢 𝐀𝐭𝐞𝐥𝐢𝐞𝐫|

    幫助每位女人找到自己的雋永及優雅🌹

    依照 個人喜好挑選

    高工藝純手工珠繡鑽飾及多樣精緻面料,

    只為妳成就一套屬於妳個人的訂製禮服,

    .

    由高級訂製工藝的國際設計團隊打造

    讓妳閃耀獨一無二的光芒

    學習賈桂琳的優雅女人精神,

    一起體現女人對精緻生活的追求🤍