看慣了時裝週各大品牌秀場,那麼你知道時裝週的來歷嗎?


時裝週的歷史可以追溯到19世紀,那時候還沒有各品牌競相綻放舉辦時裝週的盛況,服裝設計師每季推出新品的時候,只能用攝影或者女性形像畫報做廣告為新品宣傳。

之後一些懂得商業運作的設計師開始僱傭形象好的女人,穿著他們設計的服裝在馬場走動。這樣一來就吸引了很多媒體記者的注意,爭相報導來拍照,設計師的服裝因此登上報刊,這些女人就是最早的秀場模特和時裝週街拍網紅。隨之就演現變成現在的時裝秀與時裝週。

Moschino

莫斯奇諾

如果要給這次時裝週評一個最佳創意獎,那必然是Moschino了。這次竟然讓美國木偶大師JimHenson打造了一場人偶時裝秀!

本次Moschino的人偶大秀選在了古典巴黎風格私密沙龍里舉辦。

  • 如果說每個女孩都曾經有個芭比娃娃的夢,那這一季的 Moschino一定是幫你們實現了這個童話夢想。

  • 台下坐著美國版VOGUE主編 Anna Wintour,英國版VOGUE主編 EdwardEnninful,中國版VOGUE主編張宇等人。儘管是木偶人打造,但是的的確確是形象逼真,“頭牌看秀”創意十足。

    別看大秀是以人偶形式來展現,可他們的秀服可是一點也沒有偷工減料,反而一些被忽視的邊線、接縫、口袋等細節處的做工都完美地展現出來。

    柔和的粉色與淺金色相融合,復古又不失時髦感,成為了秀場上最為高級的存在,完美詮釋了上世紀的優雅與迷人。

    低飽和度的亮藍色和嫩綠色層疊出的絲絲暖意,細微又靈動。再加以蝴蝶結元素點綴.搭配少女孩童都愛的泡泡袖和蓬蓬裙.就像是暢遊在浪漫樂園的優雅公主一般。

  • 搖曳的羽毛和蓬鬆的歐根紗,曼妙美好;小巧精緻的短款外套,率性不羈。

    看慣了傳統秀場和數字影片,創意十足的Moschino人偶大秀一定會讓你眼前一亮。

    LOUIS VUITTON

    路易威登

    這次LOUIS VUITTON 秀場選址在巴黎第一區的莎瑪麗丹(La Samaritaine)百貨,這座始建於1870年,曾以新藝術和裝飾藝術風格聞名。

    值得一提的是大秀選擇的電影《柏林蒼穹下》(DerHimmel uber Berlin),影片中的超現實主義場景一度是作為影史教科書般的存在。如同電影中超脫性別的天使一般,本季設計師最強烈的主題就是消除性別界限。

    2005年這座百貨商場歇業,後被LVMH集團耗資約58億人民幣改造,原計劃今年4月開業。莎瑪麗丹百貨的建築精華所在就是它的頂層,這裡的馬賽克拼貼畫、琺瑯裝飾、玻璃屋頂及鍛鐵欄杆在修缮中均得以保留。

    線條硬朗的上裝出現在系列的中後部,短款設計讓整體比例更加優美,黑白及銀色在優雅中又有不霸一面。

    腳形夾克延繽了這種寬鬆的風格,米色系和閃光面料的結合,帶來充滿未來感的設計。

    這一季的設計實穿度極高,針織、西裝、套裝等在秀中都有展現。

    綠色風潮 從今年夏季刮得就很熱,和綠幕同色系的包包是本系列的主推色,涵蓋各種包款,給蕭瑟的秋季增加一絲亮眼的顏色。

    具有科技感的銀色系也是這季的亮點,相比較亮眼的綠色,更為好搭配。

    CHANEL

    香奈兒

    Chanel香奈兒2021春夏時裝秀在巴黎大皇宮舉辦,以白色為背景,搭配Chanel招牌字體霓虹。本季靈感來自那些銀幕中和紅毯上的女明星們,從好萊塢的魅力到香奈兒的精髓,用極簡堆砌出最純粹的浪漫主義。

    香奈兒 Chanel2021春夏系列與電影有著密切關系,像是帶領大家回顧了一部經典的懷舊電影,同時注入巴黎酷女孩的搶眼元素。

    不同於上季的黑白中性褲裝,創意總監Virginie Viard希望創作一個愉悅充滿活力的系列。

    Chanel2021春夏系列,融入充滿少女氣息的粉色,設計上黑色跟邊的針織罩衫、黑粉相間的軟呢套裝、Logo印花的洋裝等,均為該系列注入青春洋溢的風格韻味。

    搭配香奈兒女裝不可或缺的珠寶配飾更加鮮活,以柔和色調打造出夢幻唯美的法式情懷。

    FENDI

    芬迪

    前不久Dior的男裝創意設計總監 Kim Jones宣布加入Fendi,所以這是Fendi女士自己獨立做的最後一個系列,也是很有紀念意義的一個秀場。

    這一季的秀服可以用舒適空靈來形容,富有人文氣息,看起來很舒適。本季靈感來源於創意總監Silvia Venturini Fendi的童年記憶及家庭生活,充滿居家意味的同時還有家人之間的親情流淌。

    光與影的交織,彷彿是陽光透過窗簾在屋內投下樹木飛鳥斑駁的光影,編織元素、古典的窗框紋路、舒適慵懶的針織衫,柔美和諧地勾勒出惠風和暢、寧靜愜意的居家生活。

    本季的鞋包配飾也很值得一看,和服裝相呼應的刺繡、蕾絲、編織、鉤針、鏤空等元素相繼上場。