劇中朱鎖鎖和蔣南孫都是人美氣質佳的形象,但要說職場穿搭的話,勒杜小姐還是更喜歡朱鎖鎖的穿搭。她獨特的氣質,為通勤穿搭打開了另一種方式,不再基礎刻板,變得又美又颯。

剛出場不久的這套Givenchy紅裙配大波浪就十分抓人眼球,完美詮釋了什麼叫做風情萬種。

不得不說,倪妮的長相非常適合大紅色的裙裝,性感高冷,明艷動人。在劇中也有很多艷麗的搭配。在一場加班戲中也有紅裙的出現,並且這條紅裙是朱鎖鎖穿著次數最多的。不過這樣艷麗的顏色在聚會時候會更適合。

駕馭得了大紅色,橙色自然不在話下,參加部門聚餐時,耀眼明豔的橘紅熱情奔放,很適合閨蜜派對聚會逛街等輕鬆時刻。

對於上班族來說,西裝一定是最基礎的單品了。朱鎖鎖在劇中的造型,就幾乎網羅了西裝的所有穿法,大氣乾練,非常實用。

倪妮的長相有種清冷的魅惑感,妝容稍加修飾就變得十分明艷動人,尤其是有了大紅唇的加持,各色的服飾都能駕馭得了。

草綠色的西裝搭配白裙,很有青春洋溢的感覺。內搭淡紫色,清新舒爽,中和了草綠的跳躍感,兩種顏色十分的搭。

粉紅色的西裝很有女性特有的魅力,但一身都是粉紅難免會單調呆板,做一個灰色拼接的打底搭配,低調又有女人味。

紫色的套裝可以說是劇中關注度最高的一套了,服飾是來自快時尚品牌&other stories,這套服飾被倪妮演繹的很顯質感,真是為品牌圈了一波粉。

這條軍綠色針織裙,非常考驗身材,鎖鎖不僅穿出了直角肩,還秀了一把細腰長腿的身材,實名羨慕!這套裝裙還有點中性的感覺,但穿上凹凸有致,也很適合在會議等正式場合來穿著。

襯衫也是通勤黨的必備,想要穿出新意,就可以和朱鎖鎖一樣,在色彩搭配上來點小心機。

藍色與復古棕是兩個對比明顯的顏色,搭配到一起卻有著非常登對的效果。看似簡單的藍色襯衫,搭配一條復古皮裙,精緻感一下就提升了起來。

基礎的咖啡色襯衫,搭配一條復古綠褲子,彷彿在秋冬頹廢的狀態中註入一絲春的氣息,復古又出挑。

條紋襯衫已經被穿得爛大街了,想要穿出新意也不難,泡泡袖+蝴蝶結的小心機設計,輕鬆趕走條紋襯衫的單調感。

牛仔這一四季都不會過時的元素,在鎖鎖的日常穿搭佔了較多比重,只需要變換不同的打底和外搭,就能呈現不同的穿搭效果。

要說全劇中朱鎖鎖最低調的穿搭,恐怕就是這套了。一條簡單的牛仔褲搭配緊身上衣,凸顯身材又展現腿部線條,簡約的造型既時髦又利落。

作為同時期熱播劇還有《正青春》,劇中41歲的殷桃除了精湛的演技,她的穿搭也非常有看點。從內搭到飾品,從頭到腳,都透露著職場女強人的霸氣和乾練,“林睿”這個角色真是被她演活了。

純色的黑西裝是職場中最適合,也是最常見的穿搭,不同於朱鎖鎖30+的活潑艷麗,40+的職場穿著更需要的是沉穩大氣。

殷桃在劇中有著很有個性的中性風的大背頭,這個造型並沒有阻擋殷桃散發女性魅力,在精緻妝容和時尚穿搭的襯托下,顯露出這個年紀該有的氣場與霸氣。點睛的金屬耳環是整個造型中的亮點,給純白的搭配注入抓人眼球的閃光點。

殷桃在劇中的穿搭多半是職業套裝,色調上的上下統一風格,讓整體看上去更加雷厲風行。如果你仔細看會發現,殷桃的每個造型都會精心挑選一副時髦又誇張的耳環。因為殷桃的臉型小而精緻,即便戴上誇張的大耳環,也不會顯得臉大,反而能把她的時尚度提升很多。

雖然近幾年的女性職場劇層出不窮,觀眾們也從劇情本身延伸到扒同款,甚至穿搭的熱度一度蓋過劇情本身,這樣的狀況彷彿已成為常態...靠穿搭來吸引眼球的劇情,你還有追下去的動力嗎?


倒也不是說國產劇的表現實力不行,如果要問勒杜小姐,穿搭和劇情口碑雙豐收的劇是什麼,《慾望城市》絕對值得一提。

《慾望城市》續集要開拍大家都知道了吧,續集少了Samantha的出演,更名為《And Just Like That...》,時髦了20年的《慾望城市》,這次真的回歸了!

《慾望城市》可以說是很多人的時尚啟蒙劇了,《慾望城市》的成功,很大一部分要歸功於造型,現在看來也依然時髦到不行,並且主角們的帶貨能力,絕對不比現在的主播們弱。

尤其是主角Carrie Bradshaw,她在20年前的穿搭放到今天依舊是時尚icon,是許多女人們心中的穿搭模板。

劇中Manolo Blahnik的藍色高跟鞋、Vivienne Westwood的婚紗,Samantha費盡心思也要買到的Hermès鉑金包,都成為了烙印一般的存在。

據說當年因為《慾望城市》的大火,Manolo Blahnik的高跟鞋直接由525美金漲價到965美金,翻了將近一倍。

Manolo Blahnik的高跟鞋在劇中出現次數不勝數,甚至有觀眾把Manolo Blahnik是《慾望城市》的第五位女主角。雖說Carrie並不是引領高跟鞋潮流的第一人,但是她對Manolo Blahnik的熱愛也是影響了一眾女性。

但也並不是大牌才有這種帶貨效應,Carrie在片頭穿的粉色蓬蓬裙,其實是在商店裡只花了5美金買來的。在Carrie穿過之後大熱,各大品牌紛紛推出蓬蓬裙,當時在街頭隨處可見各種年齡的女人穿著蓬蓬裙,優雅地走在街頭。

Carrie另一個經典造型就是這件皮草,它的出鏡率很高,貢獻了不少有趣的造型。但你知道嗎,它其實是從二手商店淘來的,只用了200美金!

LeToii Atelier | 訂製工坊 - Starlette星光女神
LeToii Atelier | 訂製工坊 - Starlette星光女神
LeToii Atelier | 訂製工坊 - Thalatte 塔洛春天女神
LeToii Atelier | 訂製工坊 - Thalatte 塔洛春天女神

Carrie在劇中有超過三分之一的鏡頭都身著睡衣裙,無論是私人約會還是盛大酒會,睡衣裙都毫無違和感,甚至有種慵懶的高貴。

不知道大家還記不記得,劇中有個讓人啼笑皆非的故事片段:Carrie Bradshaw在紐約的小巷裡遭遇一位劫匪,他用槍頂著Carrie說:“Give me your bag !” 當時的Carrie第一反應不是逃命,而是高喊:“It's not a bag,it's a Baguette”(這不是普通的包,這是法棍包!)

Carrie背著的正是Fendi經典的Baguette Bag,帶貨女王憑一己之力將Baguette bag變成了當時最火的“It Bag”。

隨著復古風潮法棍包的回潮,2019年Fendi的廣告中還特地請來了她再次演繹了這隻大名鼎鼎的紫色Fendi Baguette。

《慾望城市》對服飾的追求很高,六季拍下來整整花了275萬美金,其中最貴的一條裙子來自Versace的高定禮服“Mille Feuille”,價值8萬美金,整個裙子由100層薄紗縫製而成,華麗無比。

Carrie與Mr. Big結婚時穿的那件Vivienne Westwood婚紗,價值1.57萬美金。當時Net-A-Porter還推出了一個短款,售價9875美金,剛上架就售罄了,帶貨女王Carrie實至名歸。

十年前看劇情,看美美的穿搭,現在看,是看她們身上的獨立和成長。《慾望城市》這部劇不僅僅穿搭值得借鑒,劇情更像是一部集合了友情、愛情、女性自我認知的“百科全書”,無論處在什麼樣的迷茫中,都能從中找到解決疑惑的方式。

《慾望城市》裡的四個人,作家、畫廊經紀、公關、律師,無一不是紐約曼哈頓的獨立中產階級。到了這個歲數,有錢、有事業、有獨立審美,個個走起路來腳底生風,滿臉自信,談笑自如,和“大齡單身剩女”的落寞毫無干系。

勒杜小姐相信,無論何時,無論何地,你都可以擁有慾望,可以對美好的生活、美好的事物充滿渴望。對自己好一點,讓自己美一點。不為他人,只為取悅自己,這才是獨立女性的標誌。

不是說獨立女性就可以沒有愛情,沒有家庭。在愛情裡,Carrie同樣絲毫不掩飾自己,在一次次不斷受傷後,仍然相信愛情。


“我在尋找真愛,那種荒謬的、叫人為難的、充滿嫉妒而又離不開彼​​此的真愛。”

《慾望城市》里傳遞的是獨立自強的女性觀點,有些人認為只有在職場上當了女強人才能有資格說自己是獨立成功的女性,其實不然。勒杜小姐認為,一個獨立的女性必然是在精神和財務上是獨立的,但也應該有小女人的一面,愛情和家庭更是人生中重要的組成部分,為了所謂的成功放棄家庭大可不必。和另一半共同成就,彼此依賴卻相互獨立,才是最好的狀態。