Dear,


說到Louis Vuitton,Prada

Gucci這些品牌

最熟悉的那些名貴包包首飾


其實你知道嗎

這些品牌也都有自己的下午茶

咖啡廳,甚至餐廳哦


近年來奢侈品牌們紛紛將目光投向了餐飲

讓美食成為了連接時尚的紐帶

勒杜小姐選了三家比較有代表性的

一起來看看吧


xo

Ms.LeToii


前陣子大阪 Louis Vuitton 最新旗艦店 Maison Osaka Midosuji 開設了全球首家LV咖啡館 Le Café V 和隱藏餐廳 Sugalabo V,引起了不小的轟動。

這座寓意“揚帆起航”的大樓設計來自LV御用設計師——日本建築大師青木淳,這是他設計的第10座LV旗艦店。純淨的外立面在陽光照耀下使每一層都有通透感,到了夜晚,猶如城市中的白珍珠。

I am a paragragh. Add your own text here and let your users know a little more about you.

店內一至二層為女性配件、箱包、旅行用品,三層為 NICOLAS GHESQUIÈRE 設計的全系列女裝和配件、VIP室,四層為 VIRGIL ABLOH 設計的男裝配件全系列、VIP室。五層六層則是品牌的展覽區域。

最讓人期待的就是頂層的餐飲空間,包括了LV全球首家咖啡館和餐廳。 Le Café V 的家具選擇了LV旗下的 Objets Nomades 旅行家居系列。

這裡提供咖啡、茶以及甜點,逛完了下面6層來這裡坐坐正合適。

整個7層最大的亮點就是接下來要說的這個隱藏餐廳「Sugalabo V」,如果是第一次去逛並可能會找不到入口。

這個餐廳的他們隱藏在藏在這些 Monogram 後面,和許多酒吧的隱藏入口一樣神秘有趣。

這家 Sugalabo V 餐廳由法國大廚 Joël Robuchon 的得意門生須賀洋介擔任主廚,他在2015年開設的 SUGALABO ,是東京城內最好的法餐之一,也是最難約的。因為他尤其擅長隱秘入口,而餐廳不公開地址,也不公開電話,只接熟客和會員。 Sugalabo V 也一樣是完全介紹制,而且只接受晚餐預定,想吃到也是有點難度的!

餐廳位於 Gucci 比弗利山莊精品店的頂層,在精品店內部和羅迪歐大道都設有餐廳入口。

室內設計則是由 Gucci 創意總監 Alessandro Michele 親自操刀,透過 Gucci Décor 的壁紙、古董鏡、紅色大理石餐桌、以及柳條藤椅等裝飾,結合加州的熱情與活力,注入 Gucci 一貫的設計美學。

頂層通透的全景天窗,在享受美食和陽光的同時也能一覽遠處棕櫚樹的壯麗景色。

餐廳由享譽全球的米其林三星主廚 Massimo Bottura 主導,聯手主廚 Karime López 和 Mattia Agazzi 共同打造,Karime 也是佛羅倫薩 Gucci Osteria 餐廳的主廚, 是首位獲得米其林星級的墨西哥籍女性主廚。

事實上這不是 Massimo Bottura 第一次與 Gucci 合作。早在2018年,他們就聯手在佛羅倫薩的 Gucci Garden 中,開設了第一間 Gucci Osteria。厲害的是,揭幕不到兩年這家餐廳就摘得一星。 (Massimo 與 Gucci CEO 還是發小,合作起來更是心有靈犀)

Menu富含意式經典,例如 Massimo 的名菜意式餃子佐帕馬森乾酪奶油(Tortellini with Parmigiano Reggiano cream)和 Emilia 漢堡(Emilia burger)都其中,還有來自洛杉磯的獨家菜單。

這裡的餐具也來自於 Gucci Décor 家飾系列,坐在這裡你就是Gucci女孩本人。

Prada 在倫敦也開設了一家糕點鋪 Marchesi 1824。作為米蘭古老又精緻的糕點鋪,以18世紀的複古裝潢陳列為主軸,搭配上翠綠色的沙發座椅,讓人彷彿就像回到當時的浪漫主義年代。

在店舖的設計上,Prada 尊重並保留了品牌的歷史性,充分展現了意式經典美學,比如復古的窗戶、馬賽克瓷磚、大理石檯面和綠色天鵝絨椅子等,復古高貴的感覺油然而生。

店內提供許多手工製作的甜品,鬆軟的奶油的蛋糕、蛋白糖餅、卡仕達醬酥皮撻,以及品牌最經典的意大利聖誕麵包—Panettone 等。所有糕點的原料和前期的準備工作都在米蘭完成,再送到倫敦店完成烘焙。

店裡還有色彩繽紛的軟糖、口感柔和的糖漬杏仁、咖啡,特色茶和開胃酒哦。