Dear,


義大利,一個骨子裡流淌著文藝血液的地方

一直以來都讓人心神嚮往

從達芬奇到米開朗基羅

比薩斜塔到羅馬許願池

<<羅馬假期>>到<<真愛伴我行>>

書畫電影建築裡都有義大利浪漫的基因

今天LeToii帶妳去的不是普通遊客打卡點

而是那些更有特色的地方

Let′s go !


xo

Ms. LeToii

最美漁港 波托菲諾 Portofino

意大利波托菲諾(Portofino)是典型的地中海風格小鎮,位於意大利西北地區,利古利亞海岸東面,靠近著名的Faro燈塔,是名聞遐邇的旅遊勝地。波托菲諾被意大利人譽為全國最美漁港,意大利人講起這個地方,都會眉飛色舞,眼裡發光。

波托菲諾最早由古羅馬人發現,後來隸屬於分裂期的不同城邦國,直至十九世紀意大利統一才正式納入意大利王國里。

20世紀,許多歐洲貴族喜歡這裡小鎮的氣候和環境,懷著尋找獨特而原始的寧靜來到波托菲諾,他們建造了村莊並且定居在這裡,使得波托菲諾名聞於世。之後陸續有更多的名人來到這裡,包括意大利和世界各地著名的藝術家、金融家和政治家。

波托菲諾是一座非常愜意的城市,色彩鮮豔的房屋圍繞著海灣,背靠群山綠茵繁密,面朝大海碧波浩淼。

鎮上的住宅高低錯落的排列起來,被任性地塗成各種顏色,與地湛藍的海水互相映襯,成為一幅活潑生動的夢幻景色,所以這裡又有“夢幻小港”之稱。在這裡拍照無需濾鏡,只要陽光夠足,每一張照都美得感人。

要欣賞整個小鎮美景還得爬上對面山上的平台,整個小鎮全景盡收眼底,也是拍照取景好位置。

魅惑眾生的 卡普里島 Capri


卡普里島(Capri)又稱“ 女妖島 ”,位於意大利那不勒斯灣南部,四面環海,東臨索倫托半島,面積有10平方公里。它被稱為意大利的人間仙境,2000多年來一直以天堂般的美景舉世聞名。

卡普里島在史前就有人在這這裡定居,在羅馬帝國初期為國王的遊覽地,拿破崙戰爭中數次在英、法間易手,在1813年歸屬西西里王國。據歷史記載,一代羅馬帝王奧古斯都大帝因為愛上了卡普里島,竟然用4倍的土地換取它,但是奧古斯並沒有在這裡享受多久美麗風景就駕崩了,他的繼承人提比略在晚年時候在這座島上度過了十年。

它在歷史記載中是“蠱惑眾生”的女妖島,而在現在是奢華浪漫的蜜月勝地,在宛如藍色墨水潑染的海洋中,浮著白色岩石構成的卡碧島,在光彩炫耀的陽光下,藍白對比,顯得格外燦爛。

這座小島是地中海風情的完美縮影,它有著寶石藍的海水、茂盛的植被、精緻的度假小屋和浪漫的花園、古老的羅馬遺址;這裡一年四季氣候都十分溫和,每年的6月— 9月是卡普里島的旅遊旺季。來到這裡,節奏都會慢下來,在溫潤的陽光下來杯咖啡看看書,或是在山頂欣賞美景的同時品嚐意大利紅酒海鮮,生活悠閒無比。

卡普里島還曾吸引了眾多世界的名人,如影星ElizabethTaylor(伊麗莎白·泰勒)、作家ShirteyHazard(霍蒂)、高爾基和美國富豪BrigitteBardot(波頓爵士)等都美景吸引而來。

這座海島是歐洲最著名的度假勝地,許多社會名流和富豪都在島上建有私人別墅,他們把豪宅建在遠處的半山腰上,面朝大海,盡情享受著地中海耀眼的陽光。要想來這里首先得從不勒斯或者阿馬爾菲乘船,從那不勒斯的Molo Beverello碼頭出發,大概50分鐘左右就到了。

想要欣賞到卡普里島當然要到它的最高處,在安納卡普里乘坐纜車,可以上到卡普里島最高的山——索拉羅山(Monte Solaro),纜車是全敞開式的,可以更好的欣賞美景,非常值得體驗。坐上吊車10分鐘車程就能到達山上,島上的全景就盡收眼底。

卡普里島面積不大,常住人口也不多,卻有兩個規模相當壯觀的小村鎮:半山腰上的卡普里村和山頂上的阿納卡普里村。從碼頭出發,沿步道上行,穿過兩旁蔥鬱的檸檬樹林,就來到了卡普里村。這裡的房子都被刷成白色,乾淨整潔,在花草樹木的吊墜下賞心悅目。

卡普里村位於翁貝託一世廣場的中心,值得一提的是這裡還是大牌聚集地,像LV、GUUCI、PRADA 、HERMES、GUCCI、ARMANI、D&G等品牌都能在這個小鎮上買到

藍洞 Grotta Azzurra


卡普里島有如此大的誘惑力,不僅僅是它獨特的自然景觀和浩大的水域,還有讓人驚嘆的懸崖藍洞。它是由千年海水侵蝕形成,位於卡普里島北部,是一個洞口露出海面僅一米多高的神秘洞穴,被譽為“世界七大奇景”之一。

很久以前,古羅馬人最先發現了這裡,由於洞穴中的奇幻景象,藍洞還一度被他們認為是水神的居所。不過,隨著古羅馬的湮滅,藍洞也銷聲匿跡。直到1826年,德國作家奧古斯特·科皮什在卡普里旅行發現了它並公之於眾,遊客們便聞訊而來。

藍洞是卡普里島的觀光必去之地,外觀看似是一個洞口極小的洞穴,乘坐小船進入洞口後,便發覺別有洞天。光線從水底反射上來呈現出魅惑的藍光,洞內的海水一片寶石藍的景象,就連連洞內的岩石也被染上了藍光,美不勝收。

洞內這道神秘藍光的形成,是因為陽光穿過位於入口下方的海底洞口,折射在洞內的水面上,才有了這深邃美麗、如夢似幻的藍洞美景。如果不是親自體驗過,很難相信這世界上還會有這樣奇幻的美景。

Dear,


看了那麼多義大利美景

是不是很心動?

趁著長假

戴上心愛的TA

一起開啟義大利浪漫之旅吧!


xo

Ms. LeToii