塔斯馬尼亞是澳大利亞唯一的島嶼州,被<<國家地理>>雜誌評選為2020年25個最佳遊覽地點之一。它形狀似一顆心型,擁有自然美景,又不乏古老人文,被澳洲人親暱的稱為"Tassic"。

地處"世界的盡頭"的塔斯馬尼亞,四季卻各有不同景象,春季薰衣草莊園飄香,夏季菲爾山瀑布水流湍急,秋天在首府荷巴特品嘗新鮮生蠔和馳名澳大利亞的凱哥啤酒,冬季白雪皚皚的搖籃山宛若仙境一般。



布萊德斯托薰衣草農場


布萊德斯托薰衣草農場(Bridestowe Estate Lavender Farm)是南半球最大的薰衣草農場,瘋迷社交網路的薰衣草紫色小熊就產自這裡。看薰衣草不一定飛去普羅旺斯,在12月薰衣草花季來塔斯馬尼亞吧。漫步在薰衣草花田間,隨微風吹來,全身鋪滿了薰衣草的清香。

這裡的禮品店也是遊客最愛光顧的地方,風靡的薰衣草小熊就是產自這裡,還有薰衣草冰淇淋、薰衣草精油和香皂都受到了遊客的喜愛。拍上美照的同時,別忘了嘗嘗這裡的薰衣草冰淇淋!



瞭望酒杯灣 坐等海上日落日出


在塔斯馬尼亞美麗的東海岸,菲欣納國家公園(Freycinet National Park)佔據了大部分的菲欣納半島(Freycinet Peninsula)。在這片狹長的領地,從東邊可瞭望塔斯曼海(英語:Tasman Sea),而當你進入國家公園,可以看到大牡蠣灣(Great Oyster Bay)和寧靜的斯旺西(Swansea)周圍海岸線。

公園裡的自然資源也很豐沃,包括花崗岩、品種多樣的鳥類,以及標誌性旅遊景點-酒杯灣(Wineglass Bay)。其中粉紅色花崗岩山峰是這裡最獨特的景點之一。

景色迷人的酒杯灣


景色迷人的酒杯灣

因白色沙灘與藍綠色塔斯曼海形成輪廓分明的半月形狀,猶如盛滿美酒的水晶玻璃杯,而被稱為酒杯灣,是世界十大最美麗的海灣之一。

"無限風光再顯峰",作為一個世界級旅遊景點,遊客只需跋涉一段並不十分困難的山路才能到達觀景台。

當結束半小時的攀登、抵達山頂瞭望台之後,眼前豁然開朗,酒杯彎就出現在眼前,沙灘與大海形成輪廓分明的新月形,猶如盛滿美酒的水晶玻璃杯。

在觀景台小憩片刻,處在這海天一色的遼闊天地,白雲裊裊,海風悠悠,感受大海的狂野與寧靜,彷彿已經醉倒在酒杯灣的美酒裡。

不趕時間的遊客還可以下到海灘邊,光腳漫步在酒杯灣的沙灘上,微風吹拂,海浪輕輕拍打著腳趾,清澈無垠的藍色海水向岸邊湧去,岸邊銀白色的沙灘正如水晶杯的邊緣一樣完美。

潛水


有別於澳洲聲名大噪的大堡礁,塔斯馬尼亞的水下則擁有完全不一樣的景象。巨型海藻營造出神秘的氛圍,讓這個小島成為全球五大海藻森林潛點之一。

塔斯馬尼亞的清澈海水使這裡成為世界上水下生物最為壯觀的地區,這裡有許多我們眾所皆知的珍貴海洋生物。在水底的海藻中穿行就像走過一個水下森林,大量的海底生物幾乎無處不在。

有機會尋找到各種魚類、海豹、珊瑚,當然不忘海藻本身,牠們隨著海水擺動的姿態,本身也是一種風景。

徒步搖籃山 穿越古老雨林


搖籃山(Cradle Mountain) 是塔斯馬尼亞曠野世界文化遺產區的一部分,也是塔斯馬尼亞最受歡迎的景點之一。

搖籃山是徒步聖地,擁有眾多的步道,每條路線都能欣賞到不同角度的美。你可以在20分鐘內從奔流的河邊漫步到茂密古老的雨林。

如果你想走更遠的路,兩小時的鴿子湖(Dove Lake)環繞之旅衣錠會是最棒的短程徒步路線之一。



遇見塔州滅絕動物


想要了解塔斯馬尼亞古老的歷史?塔斯馬尼亞博物館及藝術展覽館(Tasmanian Museum and Art Gallery)便是你最佳去處!它位於霍巴特,是澳大利亞第二古老的博物館。

館內展示著塔州的珍貴文物和資料。這裡有許多具有歷史意義的考古材料,其中一些是在博物館的翻新過程中出土的,展示了殖民地早期的生活。

|XO 悄悄話|

去過澳大利亞的妳,是否也熱愛澳洲呢,在LeToii也找得到來自澳洲的天然精油THESEEKE。LeToii 會員活動升級新上線,享受英式精緻下午茶,快來加入LeToii 鑽石會員,讓夏至日不落的光芒永恆閃耀。

THESEEKE - 舒眠美膚沐浴鹽
THESEEKE - 舒眠美膚沐浴鹽
NT$ 1,620
THESEEKE - 全效能金黃滋養精油
THESEEKE - 全效能金黃滋養精油
NT$ 2,390
THESEEKE - 奧圖玫瑰保濕噴霧
THESEEKE - 奧圖玫瑰保濕噴霧
NT$ 1,620
THESEEKE - 全效能玫瑰精油
THESEEKE - 全效能玫瑰精油
NT$ 2,390

LeToii|Concept Store

地址: 台北市安和路一段53號
電話: 02-2775-1358